River sufre una derrota histórica: Cayó frente a Riestra y no pateó al arco en el segundo tiempo

River Plate, bajo la dirección de Martín Demichelis, sigue acumulando decepciones tras su eliminación de la Copa Argentina. En la quinta fecha de la Liga Profesional, el equipo sufrió una contundente derrota 2-0 como visitante ante Deportivo Riestra.

El conjunto de Núñez presentó una formación alternativa debido a la ausencia de cinco jugadores convocados a sus selecciones para la Copa América en Estados Unidos. Esta alineación no sólo fue incapaz de conseguir la victoria, sino que además desperdició la oportunidad de liderar la tabla de posiciones, aunque fuera de manera provisional.

Los goles de Alan Barrionuevo, de cabeza, y Nicolás Benegas, de penal, permitieron a Riestra obtener su primer triunfo histórico ante River, vengándose de la goleada 3-0 sufrida en el último encuentro entre ambos en el estadio Guillermo Laza.

River, que comenzó el partido con nueve puntos, podía haber alcanzado la cima del torneo, superando a equipos como Racing, Talleres, Gimnasia, Huracán y Unión, que lideraban con diez puntos. Sin embargo, cerró la primera etapa sin poder posicionarse en lo más alto de la tabla.

El equipo de Demichelis mostró inseguridades desde el inicio, aunque un remate de Claudio Echeverri que impactó en el travesaño parecía indicar una posible recuperación. Sin embargo, a los 11 minutos del primer tiempo, un cabezazo de Barrionuevo tras un centro de Maximiliano Rodríguez puso en ventaja a Riestra.

En el tiempo añadido, un lateral rápido de Riestra tomó por sorpresa a la defensa de River. Benegas fue derribado por el uruguayo Sebastián Boselli, y el mismo Benegas convirtió el penal, sellando el 2-0 definitivo.

River terminó el partido sin realizar un solo disparo al arco en el segundo tiempo, completando una de sus peores actuaciones del año, según admitió el propio Demichelis. Este resultado deja al equipo en una situación complicada de cara a la Copa Libertadores.

Con esta derrota, River cierra el primer semestre de la temporada con una imagen preocupante. Demichelis y su plantel tendrán dos semanas de vacaciones para reflexionar y buscar soluciones antes de retomar la competición.