Facundo Díaz Acosta se consagra Campeón del Argentina Open tras vencer a Nicolás Jarry en una final electrizante

Facundo Díaz Acosta logró su primer título ATP al consagrarse campeón del Argentina Open 2024 luego de derrotar al jugador chileno Nicolás Jarry en una emocionante final disputada en el Estadio Guillermo Vilas del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

El argentino, ubicado en el puesto 87 del ranking, se impuso sobre el 21 del mundo Jarry con un marcador de 6-3, 6-4 en un partido que se extendió por una hora y 46 minutos.

El camino de Díaz Acosta hacia el campeonato estuvo marcado por victorias impresionantes, incluyendo triunfos sobre el alemán Daniel Altmaei (53º), Francisco Cerúndolo (22º), el serbio Dusan Lajovic (58º), y su compatriota Federico Coria (106º) en las semifinales, todas ellas sin ceder un solo set.

Por su parte, el recorrido de Jarry hasta la final incluyó victorias destacadas frente al suizo Stan Wawrinka (60º), el argentino Tomás Etcheverry (27º), y una sorprendente victoria ante el favorito del torneo, el español Carlos Alcaraz (2º), en las semifinales con un marcador de 7-6, 6-3.

Esta victoria marca un hito significativo para el joven de 23 años Díaz Acosta, quien alcanzó su primera semifinal y final ATP en este torneo, asegurando así su primer título ATP. Con este triunfo, está listo para ingresar al top 60 del ranking ATP. Su próximo desafío será en el evento ATP 500 en Río de Janeiro.

Díaz Acosta ya había demostrado su talento como parte de la delegación argentina durante los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2018 en Buenos Aires, donde obtuvo una medalla de oro junto a Sebastián Báez en dobles y una medalla de plata en singles.

En la final de dobles del Argentina Open, Horacio Zeballos y Marcel Granollers, la pareja cabeza de serie, sufrieron una derrota ante el dúo italiano de Simone Bolelli y Andrea Vavassori, perdiendo 6-2, 7-6 (8-6).