Argentina goleó a Chile 3-0 y sigue firme en las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026

En el marco de la séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, la Selección Argentina se impuso por 3-0 a Chile en el Estadio Monumental de Buenos Aires. Pese a las ausencias de Lionel Messi, lesionado, y Ángel Di María, recientemente retirado, el equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró un desempeño dominante en el segundo tiempo, asegurando una victoria que reafirma su candidatura en el certamen clasificatorio.

Argentina dominó el primer tiempo sin concretar goles, con oportunidades fallidas de Álvarez, De Paul y González, mientras que Chile también tuvo una ocasión clara con un cabezazo de Catalán que dio en el poste.

En el segundo tiempo, Argentina se desató con tres goles: a los dos minutos, Alexis Mac Allister abrió el marcador tras un centro de Julián Álvarez; a los 38, Julián Álvarez anotó el segundo con un potente disparo desde fuera del área, tras una asistencia de Giovani Lo Celso; y al minuto 45, Paulo Dybala selló la victoria con el 3-0 definitivo, asistido por Alejandro Garnacho.

Un primer tiempo de ajustes

El inicio del partido estuvo marcado por un dominio argentino que, aunque claro, no se tradujo en goles. La Albiceleste controló el balón, pero la falta de puntería y la sólida defensa chilena, liderada por el técnico Ricardo Gareca, complicaron las posibilidades de abrir el marcador. Julián Álvarez tuvo la primera gran oportunidad con un disparo desviado, mientras que Gabriel Arias, portero chileno, se lució ante los intentos de Rodrigo De Paul y Nicolás González.

Chile, por su parte, no se quedó atrás. En una jugada aislada antes del final del primer tiempo, Matías Catalán estuvo cerca de marcar, pero su cabezazo impactó en el poste, salvando a Emiliano “Dibu” Martínez de lo que pudo ser la ventaja para el equipo trasandino.

Un segundo tiempo arrollador

El complemento fue un recital de la Albiceleste. Apenas a los dos minutos, Argentina consiguió la ventaja con un gol de Alexis Mac Allister, quien definió tras un centro preciso de Julián Álvarez que dejó fuera de juego a la defensa chilena. A partir de ese momento, el equipo argentino tomó el control total del partido, buscando ampliar la diferencia.

A los 38 minutos, Enzo Fernández presionó con eficacia y el recién ingresado Giovani Lo Celso habilitó a Julián Álvarez, quien con un potente disparo desde fuera del área clavó el segundo gol, asegurando la victoria. El cierre del partido vino de la mano de Paulo Dybala, que, tras una asistencia de Alejandro Garnacho, puso el 3-0 definitivo en el minuto 45, desatando la euforia en las tribunas.

Homenaje y celebración

El partido no solo fue una victoria futbolística, sino también una jornada emotiva. Ángel Di María fue homenajeado por su trayectoria en la selección, y tras el pitazo final, los jugadores celebraron junto a los hinchas la reciente consagración en la Copa América.

Con este triunfo, Argentina reafirma su liderazgo en las Eliminatorias y deja claro que, a pesar de las ausencias, cuenta con un plantel sólido y talentoso que sigue ilusionando de cara al Mundial 2026. TyC Sports