River se quedó con el Superclásico en La Bombonera con un gol de Lanzini

En un intenso duelo por la Liga Profesional 2024, River Plate venció 1-0 a Boca Juniors en su casa con un tanto de Manuel Lanzini, asegurando una victoria crucial en el Superclásico.

El Superclásico entre Boca Juniors y River Plate volvió a entregar emociones al máximo en La Bombonera. En esta edición de la Liga Profesional 2024, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se impuso 1-0 gracias a un gol de Manuel Lanzini, quien fue la figura clave para darle el triunfo al Millonario en territorio xeneize.

En el último minuto, Milton Giménez había marcado el empate para Boca, pero el VAR intervino y el árbitro anuló la jugada al confirmar que el delantero había tocado el balón con la mano. Así, el conjunto de Gallardo logró una ajustada victoria que lo acerca a los primeros puestos de la Liga Profesional.

Lanzini brilló en su regreso a La Bombonera

El primer tiempo estuvo marcado por un inicio fuerte de Boca, que intentó presionar desde los primeros segundos, logrando la amonestación de Federico Gattoni. Sin embargo, las oportunidades claras de gol fueron escasas, con un River bien plantado en defensa y un Boca que no logró concretar sus ataques. La jugada más clara llegó con un potente derechazo de Miguel Merentiel, que fue atajado por Franco Armani antes de ser invalidado por fuera de juego.

A los 19 minutos del partido, River encontró su oportunidad. Manuel Lanzini condujo la jugada desde el mediocampo, habilitó a Facundo Colidio, y tras el rebote en el arquero Sergio Romero, Lanzini aprovechó para empujar el balón y poner el 1-0. Este gol no solo selló la ventaja millonaria, sino que también marcó su regreso con gol a La Bombonera, repitiendo una hazaña que había logrado hace una década.

Boca no pudo remontar y el VAR anuló el empate

En el complemento, Boca intentó reaccionar con el ingreso de Exequiel Zeballos, quien trajo energía al ataque. Aunque Boca tuvo varias ocasiones, incluyendo un disparo de Luis Advíncula que reventó el travesaño, y una acción de Zeballos que casi iguala el marcador, no lograron concretar.

El momento más dramático llegó en los minutos finales. Milton Giménez marcó un gol que parecía darle el empate agónico a Boca, pero tras la intervención del VAR, el árbitro Nicolás Ramírez anuló la jugada por una mano en el control del delantero, dejando a Boca sin la ansiada igualdad.

Con esta victoria, River se lleva tres puntos importantes en la Liga Profesional, y refuerza su dominio en los Superclásicos recientes. Boca, por su parte, se fue del campo entre silbidos, mientras el equipo de Gallardo festejó con la tranquilidad de haber triunfado en uno de los encuentros más esperados del fútbol argentino.