Vélez goleó a Independiente Rivadavia y consolidó su liderazgo en la Liga Profesional

En una demostración de fuerza y calidad, Vélez Sarsfield se impuso con claridad a Independiente Rivadavia de Mendoza con un contundente 4-0 en el estadio José Amalfitani, correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional 2024. Los goles de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos consolidaron el dominio del Fortín, que reafirma su posición en la cima del torneo.

El encuentro, celebrado en el marco del homenaje por los 30 años de la conquista de la Copa Libertadores 1994, mostró a un Vélez decidido y arrollador. Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Quinteros mostró un juego ofensivo y efectivo. La apertura del marcador llegó gracias a una jugada colectiva brillante, culminada por Romero. Apenas diez minutos después, Gómez amplió la ventaja, marcando el rumbo de una noche memorable para el conjunto local.

A pesar de la preocupación por la temprana salida de Claudio Aquino debido a una lesión en el tobillo izquierdo, Vélez no perdió el ritmo y continuó dominando el partido. En la segunda mitad, Pizzini sumó el tercer gol y Santos selló la goleada con un penal convertido tras un rebote, a pesar de la atajada inicial del arquero rival.

El clima lluvioso no afectó el desempeño del equipo ni el estado del campo de juego, y los aficionados vieron cómo Vélez mantenía su nivel de juego en un ambiente de celebración y alegría.

Con esta victoria, Vélez Sarsfield se mantiene en la cima de la Liga Profesional 2024 con 27 puntos, a la espera de los resultados del partido de Huracán contra Tigre. El Fortín también lidera la Tabla Anual con 52 unidades, extendiendo su ventaja sobre Talleres, su principal perseguidor.

Por su parte, Independiente Rivadavia continúa en una racha negativa, ubicándose en la decimonovena posición con 15 puntos y en la vigésima tercera en el acumulado de los dos torneos con 23 unidades. El equipo mendocino sigue en zona de descenso, con el coeficiente más bajo en la tabla de promedios.

En la próxima fecha, Vélez visitará a San Lorenzo en el Pedro Bidegain, mientras que Independiente Rivadavia buscará revertir su situación en el Bautista Gargantini contra Defensa y Justicia. TyC Sports