Vélez goleó a Barracas Central 5-0 y alcanzó la cima de la Liga Profesional

Vélez Sarsfield demostró su contundencia y dominio en la Liga Profesional al derrotar de manera aplastante a Barracas Central con un marcador de 5-0, en un encuentro disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Con esta victoria, el equipo dirigido por Gustavo Quinteros alcanzó a Huracán en lo más alto de la tabla con 24 puntos, consolidándose como uno de los principales candidatos al título.

Desde el inicio del partido, Vélez tomó el control del juego, exhibiendo su poder ofensivo. El primer gol llegó a los 25 minutos del primer tiempo, cuando Francisco Pizzini asistió a Cristian Romero, quien definió de taco con la zurda para abrir el marcador. A pesar de algunas oportunidades para ambos equipos, el primer tiempo terminó con el 1-0 a favor del Fortín.

El segundo tiempo fue una muestra de la contundencia de Vélez. A los 3 minutos, Pizzini anotó el segundo gol tras una asistencia de Thiago Fernández. A los 20 minutos, Lucas Miño cometió un penal sobre Lucas Aquino, quien no dudó en convertir desde los doce pasos para el 3-0. Luego, Michael Santos, que había ingresado desde el banco, puso el 4-0 tras otra asistencia de Fernández. Finalmente, el propio Thiago Fernández cerró la goleada capturando un rebote dentro del área a los 33 minutos.

Con esta victoria, Vélez no solo igualó a Huracán en la punta de la Liga Profesional, sino que también se consolidó como el mejor equipo en la tabla anual con 49 puntos, sacando una ventaja de cuatro unidades sobre sus perseguidores. La performance del Fortín en este torneo lo coloca como uno de los grandes favoritos al título, exhibiendo un poderío ofensivo que lo hace temible para cualquier rival. TyC Sports