Tigre sorprendió a Boca y goleó en el debut de Fernando Gago como entrenador

Boca Juniors sufrió una dura derrota en el debut de Fernando Gago como entrenador, al caer 3-0 frente a Tigre en la fecha 18 de la Liga Profesional 2024. El Matador aprovechó su localía en el estadio Coliseo de Victoria para imponerse con goles de Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina, en un partido marcado por polémicas arbitrales y errores defensivos del Xeneize.

El encuentro comenzó con expectativas altas para Boca, tras la presentación de Gago, quien había adelantado un cambio de estilo con el regreso de jugadores clave como Sergio Romero y Marcos Rojo. Sin embargo, el equipo azul y oro no logró asentarse en el campo de juego. El primer gol llegó a los 26 minutos, cuando Nehuén Paz aprovechó un córner y, con la ayuda de un desvío en Rojo, puso en ventaja a Tigre. El tanto fue objeto de controversia debido a una posible mano previa de Paz, que fue revisada y convalidada por el VAR.

A pesar de algunos intentos de Boca por remontar en el segundo tiempo, con oportunidades claras para Brian Aguirre y Edinson Cavani, Tigre mantuvo su dominio y amplió el marcador. Agustín Cardozo anotó el segundo gol tras un cabezazo de Blas Armoa, mientras que Sebastián Medina sentenció la goleada con un potente disparo en tiempo de descuento.

Con esta victoria, Tigre sale del fondo de la tabla anual, mientras que Boca deberá recomponerse rápidamente para su próximo compromiso en los cuartos de final de la Copa Argentina frente a Gimnasia, una de sus últimas chances de clasificar a la Copa Libertadores 2025. TyC Sports