Temperley sorprendió a River en el final, definió en penales (5-4) y avanzó a los 8vos de la Copa Argentina

En un emocionante partido de los 16vos de final de la Copa Argentina, el Club Atlético Temperley empató contra River Plate con un espectacular gol de media chilena de Fernando Martínez en los últimos minutos. Luego, en la tanda de penales, el Gasolero, que compite en la segunda categoría del fútbol argentino, se impuso por 5-4, asegurando así su pase a la siguiente ronda del torneo.

Durante el primer tiempo, River dominó el juego, aunque a un ritmo moderado, y ambos equipos se marcharon al descanso con el marcador igualado en cero.

La segunda mitad empezó con un impresionante gol de tiro libre de Ezequiel Barco para River a los 6 minutos, dando momentáneamente la ventaja al equipo de Núñez.

Sin embargo, cerca del final del partido, en el minuto 90(+2), un espectacular y agónico gol de media tijera de Martínez igualó el marcador, llevando el juego a la definición desde el punto de penal tras el empate en tiempo reglamentario.

Anatomía del golazo de Temperley y los errores que condenaron a River

El momento crucial del partido llegó tras un lateral enviado al área de River, conectado por Juan Pablo Segovia de cabeza. El desvío dejó la pelota en posición para que Luis López cabeceara dentro del área, generando un rebote que fue aprovechado magistralmente por Fernando Martínez. El habilidoso jugador realizó una impresionante pirueta para enviar la pelota al fondo de la red, igualando así el marcador y forzando la definición desde los doce pasos.

La incapacidad del Millonario para cerrar el partido a tiempo fue evidente, a pesar de su dominio inicial. No lograron asegurar la clasificación antes del gol de Martínez, lo que llevó el encuentro a definirse desde el punto de penal. En esta instancia, Temperley logró imponerse, eliminando así al equipo dirigido por Martín Demichelis de la Copa Argentina.

De esta forma, Temperley extendie su racha invicta a cuatro partidos. Previamente, habían vencido a Gimnasia y Tiro de Salta, Mitre de Santiago del Estero, y empatado con Aldosivi. Este histórico triunfo ante River representa un hito para el equipo de la Primera Nacional, consolidando su presencia en la Copa Argentina y dejando una marca imborrable en la historia del fútbol local.