San Lorenzo superó a Platense en los penales y jugará los octavos de final de la Copa Argentina

San Lorenzo le ganó este miércoles a Platense por 4 a 3 en la definicón con tiros penales, tras igualar 0 a 0 en tiempo regular, en el partido jugado en el estadio de Lanús, pasó a octavos de final de la Copa Argentina, instancia donde se medirá con el ganador del encuentro entre Belgrano de Córdoba y Claypole, que se llevará a cabo el jueves 3 de agosto.

Los autores de los penales “Santos” fueron Agustín Martegani, Gastón Campi, Adam Bareiro y Augusto Batalla, mientras que erró Gonzalo Luján; y a raíz de la falla de este futbolista, el árbitro Yael Falcón Pérez decidió cambiar el arco por el mal estado del césped.

Por Platense marcaron Iván Rossi, Nicolás Cervetto y Sasha Marcich; al tiempo que Batalla le contuvo los intentos a Vicente Taborda y Ronaldo Martínez.

En la primera parte el encuentro fue de ida y vuelta, pero con pocas llegadas de peligro, ninguno pudo marcar una supremacía sobre el otro, aunque con más posesión del balón por parte del “Ciclón”.

A los 25 minutos, Nicolás Castro chocó con Gonzalo Maroni, salió lesionado con un cuello ortopédico y fue reemplazado por Franco Díaz.

A los 33 minutos, Maroni que se desplegó en diagonal al área grande, definió con la derecha y el balón pasó rozando la base del palo derecho del arquero Ramiro Macagno.

El “Calamar” tuvo algunas ocasiones de pelota parada, que no pudo aprovecharlas y de “contra”, San Lorenzo por la banda derecha encontró espacios con Giay, Barrios, Maroni y Leguizamón, para llegar con peligro al área rival.

En el complemento, Maroni se perfiló como el organizador de los ataques “azulgranas” pero el equipo de Vicente López rápidamente se empezó a hacer fuerte en el mediocampo, con recuperaciones y ataques que llegaban al área rival.

El “Ciclón” no podía recuperar en el medio el balón y Vicente Taborda era el abanderado de las llegadas de Platense, acompañado por Iván Rossi, pero en ninguno de los casos resultaron y el encuentro regular terminó empatado sin goles, para llegar a los penales y San Lorenzo, con Batalla como estandarte (atajó dos y convirtió el suyo), se impuso por 4 a 3

San Lorenzo venía de golear por 3 a 0 a Sarmiento de Resistencia, Chaco, por los 32avos del torneo el pasado miércoles 15 de marzo; mientras que Platense superó por 2 a 0 a Defensores de Belgrano el 3 de mayo.