River venció a Libertad y mantuvo su dominio en la Copa Libertadores

River Plate demostró su determinación en el Defensores del Chaco al vencer por 2-1 a Libertad de Paraguay en un emocionante encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Copa Libertadores 2024. El equipo dirigido por Martín Demichelis, aún sacudiéndose la reciente eliminación en la Copa LPF, consolidó su posición en la cima del grupo con un rendimiento contundente.

Desde el inicio del partido, River impuso su juego ofensivo, presionando constantemente el área rival y generando múltiples oportunidades de gol. A pesar de la resistencia inicial del equipo local, el arquero Rodrigo Morinigo fue clave para mantener a flote a Libertad. Incluso, el VAR anuló un gol de Miguel Borja por posición adelantada, sumando tensión al encuentro.

Sin embargo, la persistencia de River pronto dio sus frutos. Pablo Solari aprovechó un centro preciso de Rodrigo Villagra para abrir el marcador a los 34 minutos, desatando la euforia en las filas visitantes. Pero la alegría duró poco, ya que Matías Espinoza igualó el marcador para Libertad antes del descanso, manteniendo la incertidumbre en el partido.

El segundo tiempo no fue menos intenso. River se vio obligado a enfrentar un renovado ímpetu por parte del equipo paraguayo, pero supo mantener la compostura y retomar la ventaja gracias a un gol de Franco Mastantuono a los 35 minutos. A pesar de los esfuerzos finales de Libertad por igualar el marcador nuevamente, River se llevó la victoria con un desempeño que, si bien estuvo marcado por el sufrimiento, reflejó su determinación y calidad.

Con esta importante victoria, River Plate continúa su camino en la Copa Libertadores con paso firme, demostrando su capacidad para sobreponerse a las adversidades y mantener su liderazgo en el torneo continental.