River Plate aplastó a Atlético Tucumán y toma impulso antes del Superclásico y la Copa Libertadores

El conjunto “Millonario” superó con contundencia a Atlético Tucumán por 4-1 en el Estadio Monumental, en un partido correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo recuperó su mejor versión tras la pausa por la fecha FIFA, justo antes de enfrentar a Colo-Colo en los cuartos de final de la Copa Libertadores y al Boca Juniors en el Superclásico del próximo sábado.

Primer tiempo complicado, pero con reacción contundente

A pesar de que River comenzó con dificultades, cediendo espacios en defensa y sin precisión en ataque, fue Atlético Tucumán quien abrió el marcador a los 11 minutos. Una jugada colectiva bien elaborada permitió que Renzo Tesuri asistiera a Franco Nicola, quien definió con frialdad ante la salida de Franco Armani.

El equipo local tardó en reaccionar, pero poco a poco fue generando peligro. A los 23 minutos, tras un tiro de esquina ejecutado por Ignacio Fernández, Leandro González Pirez empató el partido con un cabezazo preciso. El equipo de Gallardo comenzaba a encontrar su ritmo.

River logró dar vuelta el marcador antes del descanso gracias a un polémico gol de Miguel Borja, que el VAR convalidó después de que el balón cruzara la línea. El delantero colombiano aprovechó un centro de Fabricio Bustos y, tras un rebote, empujó la pelota al fondo de la red.

Dominio absoluto en el segundo tiempo

El segundo tiempo mostró un River arrollador. Atlético Tucumán tuvo una única ocasión clara, cuando Mateo Bajamich estrelló un tiro en el poste. A partir de ahí, todo fue del equipo millonario. A los 27 minutos, tras una gran jugada individual de Marcos Acuña, Maximiliano Meza amplió la ventaja con un cabezazo tras un centro desde la izquierda.

River continuó generando ocasiones claras, con Borja y Lanzini muy activos en ataque. Finalmente, el cuarto gol llegó sobre el final del partido, cuando Borja asistió a Facundo Colidio, quien sentenció el 4-1 definitivo con un remate cruzado.

Mirada al futuro

Con esta victoria, River Plate recupera confianza y llega con una inyección anímica clave para afrontar sus próximos compromisos: el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores ante Colo-Colo y el esperado Superclásico ante Boca Juniors en La Bombonera.