Platense hace historia: Primer finalista de la Copa de la Liga y aguarda por River o Central

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Único de San Nicolás, Platense se convirtió en el primer finalista de la Copa de la Liga Profesional al vencer a Godoy Cruz por penales. Después de un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, los dirigidos por Martín Palermo se impusieron por 6 a 5 en la definición desde los 12 pasos.

El héroe de la jornada fue el arquero de Platense, Ramiro Macagno, quien brilló al detener los tiros de Enzo Larrosa, Roberto Fernández, Thomas Galdames y Federico Rasmussen. Por otro lado, Raúl Lozano, zaguero central de Platense, marcó el decisivo décimo penal, asegurando la victoria y el pase a la final para su equipo, que no alcanzaba una instancia semejante desde hace 80 años.

En el tiempo reglamentario, los goles fueron obra de Ronaldo Martínez para Platense y Salomón Rodríguez para Godoy Cruz, ambos en la primera mitad. El partido se caracterizó por la intensidad y la presión de ambos equipos, reflejando la importancia de alcanzar la final en este torneo argentino.

Con este triunfo, Platense también logró clasificarse para la segunda fase clasificatoria de la Copa Libertadores de América en su edición 2024. Cabe destacar que la última vez que Platense disputó una final en Primera fue en 1943, con una derrota ante Huracán por la Copa Adrián Escobar.

El estadio Único de San Nicolás estuvo repleto con más de 10 mil hinchas de Platense, mientras que 3,000 seguidores de Godoy Cruz hicieron el viaje desde Mendoza para presenciar este emocionante enfrentamiento.

Ahora, Platense espera conocer a su rival en la final, que se definirá en la otra llave de semifinales. Sin duda, este logro representa un hito significativo para el club, marcando un regreso destacado a las instancias decisivas del fútbol argentino.