Las Leonas se consagran con medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024

Las Leonas han alcanzado el podio olímpico una vez más, logrando la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de París 2024. En un emocionante partido contra Bélgica, la Selección Argentina de hockey femenino se impuso por 3-1 en los penales australianos tras un empate 2-2 en el tiempo reglamentario.

El encuentro comenzó con intensidad, con Bélgica tomando la delantera en el primer cuarto gracias a un desvío de Emma Puvrez. Sin embargo, Las Leonas respondieron en el segundo tiempo con goles de Agustina Gorzelany y Agustina Albertario, pero Bélgica igualó el marcador antes del descanso con un tanto de Justine Rasir.

El segundo tiempo transcurrió sin goles adicionales, y el partido se definió en los penales australianos. Cristina Cosentino, destacada en el arco, realizó dos atajadas cruciales, mientras que Lara Casas, Zoe Díaz y Sofía Cairo convirtieron sus disparos, asegurando la victoria por 3-1.

Este bronce marca el sexto podio olímpico para Las Leonas, que previamente habían obtenido medallas de plata en Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2021, así como bronces en Atenas 2004 y Pekín 2008.

Con esta medalla, la delegación argentina suma su tercer metal en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras la dorada de Maligno Torres en BMX Freestyle y la plateada de Mateo Majdalani y Eugenia Bosco en vela. Con información de TyC Sports y portada de Clive Brunskill/Getty Images