La Selección femenina de fútbol Estados Unidos se llevó la medalla de oro tras vencer 1-0 a Brasil

Las norteamericanas hicieron un torneo perfecto y la final no fue la excepción. La Verdeamarela, por su parte, cayó en esta instancia por tercera vez en su historia y ante el mismo rival.

Estados Unidos derrotó 1-0 a Brasil y logró quedarse con la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024. El único gol del partido lo anotó Mallory Swanson en el inicio del segundo tiempo.

Las estadounidenses son las máximas ganadoras en el fútbol olímpico en general, con cinco conquistas: Atlanta 1996, Atenas 2004, Beijing 2008, Londres 2012 y París 2024. La particularidad es que es la tercera final por el oro que la Selección estadounidense le gana a la Verdeamarela.

Se retiró Marta, la leyenda del fútbol brasileño

Marta Vieira ingresó a los 16 minutos de la segunda parte, pero no logró cambiar el rumbo del partido para su selección, de la cual es la máxima goleadora.

La brasileña de 38 años, que ganó seis veces el premio a la mejor futbolista del mundo, disputó su último Juego Olímpico. Desde Atenas 2004, asistió a la competencia de manera continua, pero nunca logró obtener la medalla de oro.

Marta ganó tres medallas de plata en su carrera. (Foto: Reuters).