La posadeña Camila Amarilla obtuvo medalla de plata en los Juegos Suramericanos Odesur

La posadeña cayó en la final por la medalla de oro ante la venezolana Betzabeth Angelica Arguello Villegas por 1-0, pero cerró su participación con un gran resultado. Cabe destacar que la atleta misionera llegaba como campeona de lucha libre en el Torneo Panamericano U-20.

Tras una destacada participación en los Juegos Suramericanos Odesur, la misionera Camila Amarilla cerró su actuación consiguiendo la medalla de plata en la categoría femenina de lucha. Durante el certamen demostró, con 20 años, su talento, conocimiento, habilidad y determinación en el combate.

Amarilla se enfrentó en la final, por la medalla de oro, a la venezolana Betzabeth Angelica Arguello Villegas, una oponente de gran nivel y experiencia. A pesar de su entrega y valentía en el combate, la luchadora misionera no logró imponerse y perdió por un ajustado marcador de 1-0. Sin embargo, este resultado no empañó su destacada participación en el certamen.

La misionera se impuso en la primera lucha venciendo a la boliviana Veralucia Susano Justiniano por 3 a 1, luego se impuso a la panameña Cristina Manoleskos por 3 a 0 y por el pase a la gran final venció en una dura lucha a la local Andrea Yurani Gonzalez por 3 a 2.

Cabe destacar que Camila Amarilla llegaba a los Juegos Suramericanos de Playa con el título de campeona de lucha libre en el Torneo Panamericano U-20. Su desempeño en esa competencia ya había puesto en evidencia su talento y potencial, pero su actuación en estos juegos ha consolidado su posición como una de las figuras emergentes en el mundo de la lucha.