Inter Miami hace historia: Messi brilla con un hat-trick y clasifica al Mundial de Clubes 2025

El equipo de Lionel Messi, el Inter Miami, continúa haciendo historia en el fútbol estadounidense. El sábado, en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, las Garzas derrotaron 6-2 al New England Revolution en un partido memorable que no solo les permitió cerrar la temporada regular de la MLS 2024 con un récord, sino que también aseguró su clasificación al Mundial de Clubes 2025, como confirmó el presidente de la FIFA, Gianni Infantino.

Goleada histórica y récord en la MLS

El encuentro comenzó con sorpresas para los locales, ya que el equipo de Boston se adelantó rápidamente en el marcador con goles de Luca Langoni y Dylan Borrero. Sin embargo, la dupla Luis Suárez y Lionel Messi demostró una vez más su calidad. Suárez anotó dos goles que igualaron el marcador antes del descanso. Ya en la segunda mitad, el ingreso de Messi al minuto 56 cambió el rumbo del partido. El astro argentino, con un hat-trick en tan solo 11 minutos, selló una victoria histórica para el Inter Miami, que concluyó la temporada regular con 74 puntos, superando el récord del New England Revolution de 2021.

Este triunfo no solo aseguró a las Garzas el Supporters’ Shield, otorgado al mejor equipo de la temporada regular, sino que también los convirtió en el equipo más exitoso en la historia de la MLS. La actuación de Messi y Suárez impulsó al Inter Miami hacia los playoffs con un envión anímico inmejorable.

El Inter Miami al Mundial de Clubes 2025

El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, no solo entregó el Supporters’ Shield tras la goleada, sino que confirmó la participación del Inter Miami en el Mundial de Clubes 2025. El nuevo formato del torneo, que contará con 32 equipos, reservó un cupo para el equipo anfitrión, y el campeón del Supporters’ Shield se quedó con ese lugar.

Esto significa que Messi y sus compañeros podrían enfrentarse a gigantes del fútbol mundial como Real Madrid, Manchester City o incluso equipos sudamericanos como River Plate o Boca Juniors. El certamen se disputará a mediados del próximo año, lo que agrega un nuevo desafío en la carrera de Messi en el fútbol estadounidense.

Con esta clasificación y la histórica campaña en la MLS, el Inter Miami continúa demostrando que, bajo la batuta de Lionel Messi, puede competir al más alto nivel y soñar con la gloria internacional en el 2025. TyC Sports