Independiente aplastó a Godoy Cruz y avanzó a cuartos de la Copa Argentina

En una contundente actuación, Independiente venció 3-0 a Godoy Cruz en Córdoba, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024. Los goles del encuentro fueron anotados por Santiago Montiel, Santiago López y Diego Tarzia. El próximo desafío para el Rojo será enfrentar a Vélez.

El Club Atlético Independiente (CAI) logró una sólida victoria ante Godoy Cruz, superándolo por 3-0 en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, en el marco de los octavos de final de la Copa Argentina 2024. Este triunfo no solo asegura su clasificación a la siguiente fase del torneo, sino que también consolida el buen momento del equipo bajo la dirección técnica de Julio Vaccari.

Desde el inicio del encuentro, el Rojo mostró su intención de dominar el juego. Santiago López se destacó en la banda izquierda, generando peligro y manejando el mediocampo con precisión. Sin embargo, el primer tiempo estuvo marcado por algunas oportunidades desperdiciadas, incluido un tiro libre de Santiago Montiel que no encontró el arco y un mano a mano de Felipe Loyola que fue contenido por el arquero mendocino, Roberto Ramírez.

La segunda mitad comenzó con una leve reacción de Godoy Cruz, pero fue rápidamente neutralizada por Independiente, que aprovechó los espacios para desplegar su juego ofensivo. A los 11 minutos, Santiago Montiel abrió el marcador en una rápida contra, definiendo con frialdad ante Ramírez tras un error en la defensa de Godoy Cruz.

El segundo gol llegó a los 28 minutos, luego de un centro preciso desde la izquierda de Adrián Sporle que fue capitalizado por Santiago López, quien llegó a toda velocidad para ampliar la ventaja. A partir de ese momento, Independiente controló el partido y buscó el tercer gol, que finalmente llegó a los 42 minutos. Alexis Canelo, tras una gran jugada individual, asistió a Diego Tarzia, quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para sellar la goleada.

Con este resultado, Independiente avanza con confianza a los cuartos de final, donde se medirá con Vélez, que viene de eliminar a San Lorenzo en la ronda anterior. El equipo de Avellaneda sigue en carrera en la Copa Argentina, un torneo que cada vez se torna más emocionante a medida que avanza hacia su fase decisiva. TyC Sports