Histórico triunfo de Los Pumas: Golearon 67-27 a Australia en Santa Fe por el Rugby Championship

El equipo argentino de rugby, Los Pumas, lograron una victoria histórica en el Rugby Championship al derrotar a Australia por un contundente 67-27 en el estadio de Colón de Santa Fe. Este resultado no solo significó el segundo triunfo argentino en la presente edición del certamen, sino también la mayor goleada de Los Pumas en la historia del torneo desde su incorporación en 2012.

El equipo dirigido por Felipe Contepomi se mostró imparable en el segundo tiempo, revirtiendo un inicio lleno de imprecisiones y errores. Con nueve tries y un juego colectivo destacable, los argentinos lograron superar la dura caída sufrida ante los Wallabies en La Plata en la fecha anterior.

Un arranque con dificultades

El encuentro comenzó con una tarde calurosa en Santa Fe y un clima de tensión debido a la igualdad inicial. A pesar de que Tomás Albornoz abrió el marcador con un penal para Argentina, los Wallabies aprovecharon varios errores defensivos de los locales y se adelantaron rápidamente 20-3 con dos tries y la precisión de Ben Donaldson en las conversiones.

Los Pumas tardaron en encontrar su ritmo, pero hacia el final del primer tiempo, Mateo Carreras y Julián Montoya lograron dos tries consecutivos, dejando el marcador 17-20 al descanso y devolviendo la esperanza a los argentinos.

Un segundo tiempo arrollador

En la segunda mitad, Argentina salió decidida a revertir el resultado. Con tries de Juan Martín González, Pablo Matera y Joaquín Oviedo, el equipo albiceleste tomó el control absoluto del partido. Los Wallabies no lograron contener el ataque argentino, y el marcador se fue ampliando hasta un categórico 67-27 final.

La figura del encuentro fue Juan Cruz Mallía, quien anotó dos tries en un segundo tiempo donde Los Pumas dominaron todos los aspectos del juego. Además, Albornoz se destacó por su efectividad con las conversiones, sumando puntos clave para consolidar la victoria.

Con este triunfo, Los Pumas cierran su serie ante Australia con una victoria que quedará en la historia del rugby argentino y se preparan para enfrentar a Sudáfrica en la próxima fecha del torneo.

Síntesis del partido

Argentina (67): Thomas Gallo, Julián Montoya (capitán), Joel Sclavi, Guido Petti, Tomás Lavanini, Pablo Matera, Marcos Kremer, Juan Martín González, Gonzalo Bertranou, Tomás Albornoz, Mateo Carreras, Santiago Chocobares, Lucio Cinti, Bautista Delguy, Juan Cruz Mallía.

Australia (27): Angus Bell, Matt Faessler, Taniela Tupou, Nick Frost, Jeremy Williams, Rob Valentini, Carlo Tizzano, Harry Wilson (C), Jake Gordon, Ben Donaldson, Marika Koroibete, Hamish Stewart, Len Ikitau, Max Jorgensen, Andrew Kellaway.

Árbitro: Pierre Brousset (Francia).

Estadio: Colón de Santa Fe.