Franco Colapinto brilló en su debut en la Fórmula 1: Terminó en el 12° lugar en el Gran Premio de Italia

En su esperado debut en la Fórmula 1, el piloto argentino Franco Colapinto ha dejado una impresión significativa al finalizar en el 12° lugar en el Gran Premio de Italia, celebrado en el icónico circuito de Monza. Partiendo desde la 18ª posición en la grilla, Colapinto logró una destacada remontada con la estrategia de una sola parada de su equipo Williams y aprovechó la penalización de Daniel Ricciardo para escalar posiciones.

A pesar de no haber podido superar la Q1 en la sesión de clasificación y de un error que comprometió su rendimiento, Colapinto mostró una impresionante capacidad de recuperación. Su desempeño en la carrera fue particularmente notable, superando a varios competidores en un fin de semana que prometía ser desafiante desde el principio.

La pole position en la carrera fue para Lando Norris de McLaren, quien, junto a su compañero de equipo Oscar Piastri, completó el podio en Monza. Charles Leclerc, con Ferrari, se llevó la victoria, mientras que Norris y Piastri ocuparon el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la clasificación del Campeonato de Constructores, Red Bull continúa liderando, con McLaren en una estrecha competencia. Ferrari y Mercedes completan los primeros puestos. En la tabla de pilotos, Max Verstappen sigue siendo el líder, con Norris, Leclerc y Piastri persiguiendo de cerca.

Colapinto, de 21 años, se disculpó por radio con su equipo tras la clasificación, reconociendo el error que afectó su rendimiento. Su compañero de equipo, Alex Albon, logró un sólido noveno lugar en la clasificación. A pesar de la difícil sesión de clasificación, Colapinto demostró en la carrera de Monza que tiene el potencial para brillar en el futuro de la Fórmula 1. Infobae