España se lo dio vuelta a Francia 2 a 1 y se conviertió en el primer finalista de la Eurocopa 2024

Con un golazo de Lamine Yamal y otro gracias a una jugada entre Dani Olmo y Koundé, España remontó el partido contra Francia, que había comenzado ganando con un gol de Kolo Muani, y aseguró su lugar como el primer finalista de la Eurocopa 2024.

España demostró su superioridad en una emocionante semifinal ante Francia y se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa 2024. El próximo domingo, el equipo español buscará el título contra el ganador del duelo entre Inglaterra y Países Bajos. Los goles de Lamine Yamal y Dani Olmo (con la colaboración de Koundé) fueron determinantes, mientras que Randal Kolo Muani había adelantado a Francia.

El partido comenzó con intensidad desde el primer minuto. A los 8 minutos, Francia se adelantó con un cabezazo de Kolo Muani, tras un preciso centro de Mbappé desde la izquierda.

España respondió rápidamente. A los 20 minutos, Lamine Yamal, la joven promesa de 16 años, igualó el marcador con un impresionante zurdazo que se coló cerca del ángulo. Este fue su primer gol en una Eurocopa.

No conformes con el empate, los españoles continuaron atacando. En menos de cinco minutos, Dani Olmo aprovechó un rebote en el área, realizó un gran movimiento y remató. El balón terminó en la red gracias a un desafortunado desvío de Koundé, poniendo a España en ventaja.

En la segunda mitad, Francia dominó la posesión en busca del empate, mientras España se replegaba y esperaba una oportunidad para contraatacar. Las oportunidades de gol se hicieron esperar, pero finalmente llegaron en los minutos finales. Theo Hernández desaprovechó un rebote en la puerta del área, Lamine Yamal estuvo cerca de sellar el partido con un zurdazo que pasó junto al ángulo, y Mbappé tuvo una gran chance mano a mano, pero su disparo se fue desviado.

Los minutos finales vieron a España tratando de mantener el balón lejos de su arco. La última oportunidad para Francia fue un cabezazo de Griezmann que no encontró dirección. Así, España se aseguró un merecido lugar en la final, demostrando ser un equipo sólido y eficiente.

Con esta victoria, España se posiciona como un fuerte contendiente para llevarse el título de la Eurocopa 2024, a la espera de su próximo desafío el domingo.