En su debut en la Sudamericana Boca empató con Nacional Potosí: Benedetto erró un penal clave

Boca Juniors inició su participación en la Copa Sudamericana 2024 con un empate 0-0 en su visita al Nacional Potosí de Bolivia, por el Grupo D.

Dirigido por Diego Martínez, el equipo xeneize optó por una alineación alternativa, priorizando el próximo encuentro frente a Newell’s del fin de semana. A pesar de ello, el conjunto argentino realizó un buen primer tiempo y estuvo cerca de tomar la delantera, aunque la altitud de casi cuatro mil metros pasó factura en el complemento, con el equipo conformándose con un punto.

Desde el inicio, Boca intentó imponer su juego, pero se encontró con un Nacional Potosí dispuesto a aprovechar los espacios dejados por los visitantes para generar peligro por cuenta propia. Durante la primera mitad, se desarrolló un interesante ida y vuelta, con destacadas intervenciones de Leandro Brey en el arco xeneize y oportunidades tanto para Boca como para el equipo boliviano.

La oportunidad más clara del primer tiempo llegó para Boca, cuando un penal cobrado por el árbitro Piero Maza fue malogrado por Darío Benedetto al estrellarse en el travesaño.

En el segundo tiempo, Boca dio paso a los debuts de Iker Zufiaurre, Milton Delgado y Walter Molas. A pesar de la juventud de estos jugadores, mostraron un buen desempeño respaldado por las intervenciones destacadas de Leandro Brey en el arco xeneize. Aunque Nacional Potosí también tuvo oportunidades, incluyendo un cabezazo peligroso de Edisson Restrepo, fue Boca quien tuvo la última chance con un disparo desviado de Marcelo Saracchi.