Con un gol de Di María, Argentina superó a Ecuador en Chicago

La Albiceleste ganó por la mínima en su primer amistoso previo a la Copa América. Lionel Messi ingresó en el segundo tiempo y deslumbró a los presentes. El equipo de Scaloni cerrará su preparación ante Guatemala en Washington.

Argentina se impuso 1-0 a Ecuador en el Soldier Field de Chicago, gracias a un gol de Ángel Di María. El equipo dirigido por Lionel Scaloni dio un paso firme en su preparación para la Copa América, con una sólida actuación que dejó satisfechos a los aficionados albicelestes.

El único gol del partido llegó en el minuto 39, cuando Di María, tras una gran jugada colectiva iniciada por Cristian “Cuti” Romero y Rodrigo De Paul, definió con precisión ante el arquero ecuatoriano Hernán Galíndez. Esta conquista permitió a la Albiceleste manejar el partido con más tranquilidad.

El público vibró cuando Lionel Messi ingresó al campo en el minuto 55, reemplazando al goleador de la noche, Di María. La entrada del astro rosarino revitalizó al equipo y generó varias situaciones de gol, aunque el marcador no volvió a moverse.

El arquero Emiliano “Dibu” Martínez fue otro de los puntos altos del encuentro, destacándose especialmente en el minuto 81 con una atajada clave ante un intento de Enner Valencia, que mantuvo a raya a la ofensiva ecuatoriana.

“La Scaloneta”, viajará a Miami para continuar con los entrenamientos y luego se trasladará a Washington, donde enfrentará a Guatemala en el último amistoso antes del inicio del torneo continental. Este encuentro será crucial para ajustar los últimos detalles y llegar en óptimas condiciones a la Copa América.

El partido no solo sirvió para probar estrategias y alineaciones, sino también para demostrar la capacidad del equipo de controlar el juego y crear oportunidades de gol, con una defensa sólida y un mediocampo creativo liderado por De Paul y Paredes.

Con el ánimo en alto y el apoyo incondicional de los hinchas, Argentina se perfila como uno de los grandes favoritos para la Copa América, confiando en la experiencia y calidad de jugadores como Messi y Di María.

Resumen del partido:

• Gol: Ángel Di María (39’)
  • Cambios destacados: Ingreso de Lionel Messi (55’)
  • Atajada clave: Emiliano Martínez ante Enner Valencia (81’)
  • Próximo amistoso: Guatemala en Washington

La Albiceleste sigue su preparación con la mirada puesta en la Copa América, donde espera repetir el éxito obtenido en la última edición y consagrarse nuevamente como campeón continental.