Central Córdoba (SE) le ganó 2-1 a Temperley y es el primer semifinalista de la Copa Argentina

Central Córdoba de Santiago del Estero superó a Temperley por 2-1 en un emocionante partido disputado en el Estadio Único de San Nicolás, clasificándose así para las semifinales de la Copa Argentina 2024. El conjunto santiagueño ahora espera al ganador del encuentro entre Huracán y Talleres de Remedios de Escalada, que se jugará este jueves.

El encuentro comenzó con un gol temprano del “Gasolero”. A los cinco minutos del primer tiempo, Lucas Baldunciel aprovechó un centro desde la derecha y conectó una volea precisa al segundo palo, dejando sin opciones al arquero Luis Ingolotti. Pese a este inicio prometedor, Temperley no logró mantener la intensidad y el partido se fue nivelando.

Ya en el segundo tiempo, Central Córdoba reaccionó. A los seis minutos, tras un córner ejecutado por Alexis Segovia, José Florentín desvió la pelota en el área chica, marcando el 1-1. El equipo dirigido por Omar De Felippe no tardó en completar la remontada. Favio Cabral, recién ingresado y proveniente de Mitre, anotó el gol decisivo a los 12 minutos, tras una asistencia de Lucas Varaldo.

A pesar de los intentos de Temperley en los minutos finales, la ventaja de Central Córdoba no corrió peligro, sellando su clasificación como el primer semifinalista del torneo. TyC Sports