Boca superó a Vélez 1-0 en una noche de alta tensión

En una intensa jornada de la Liga Profesional 2024, Boca Juniors logró una ajustada victoria por 1-0 ante Vélez Sarsfield en La Bombonera. El encuentro, válido por la quinta fecha del torneo, dejó una estela de emociones y polémica, sellada por el gol de Edinson Cavani y la expulsión del propio delantero junto al mediocampista de Vélez, Christian Ordoñez, tras un altercado en el tramo final del partido.

El primer tiempo mostró a ambos equipos buscando ser protagonistas con el manejo de la pelota en el medio campo, aunque las oportunidades claras fueron escasas. Francisco Pizzini y Edinson Cavani protagonizaron las aproximaciones más peligrosas, pero la falta de precisión y las intervenciones defensivas impidieron que el marcador se moviera.

El complemento arrancó accidentado para Vélez, con dos lesiones que condicionaron su desempeño. El arquero Tomás Marchiori, tras mostrar signos de incomodidad y errores, fue sustituido por Lautaro Garzón. Poco después, Damián Fernández también dejó el campo lesionado, siendo reemplazado por el joven Patricio Pernicone.

A los 15 minutos del segundo tiempo, Cristian Medina habilitó con un preciso pase a Edinson Cavani, quien cabeceó por sobre el arquero Garzón, logrando el gol que sería definitivo. Vélez intentó reaccionar y dominó el balón, pero se encontró con un Sergio Romero sólido bajo los tres palos.

En los minutos finales, una jugada controvertida desencadenó una pelea generalizada. Cavani, tras una jugada en la que mostró gestos provocadores, fue empujado por Ordoñez. El delantero uruguayo respondió con un codazo, generando una gresca que terminó con ambos jugadores expulsados por el árbitro Fernando Echenique.

La última oportunidad clara del partido fue para Vélez, pero Sergio Romero se lució con una atajada decisiva. El encuentro culminó con la preocupación para Boca por la lesión de Aaron Anselmino y la expulsión del técnico Gustavo Quinteros por protestar.

Con este triunfo, Boca Juniors se va al receso de la Copa América con una sonrisa, aunque consciente de la necesidad de mejorar para superar su irregularidad en el torneo. Vélez, por su parte, deberá replantear su estrategia y buscar refuerzos en el mercado de pases para hacer frente a las contingencias que puedan surgir. Con información de Tyc Sports y fotografía de Oé