Boca sufrió pero ganó en su segunda presentación en la Copa Sudamericana

En su primer encuentro como local en la edición actual de la Copa Sudamericana, Boca Juniors experimentó una noche de emociones encontradas en La Bombonera. Aunque el conjunto dirigido por Diego Martínez mostró un dominio evidente sobre Sportivo Trinidense, el marcador final no reflejó completamente la superioridad exhibida en el terreno de juego. El partido terminó con un ajustado resultado de 1-0 a favor del Xeneize, quien tuvo que luchar hasta el último minuto para asegurarse los tres puntos.

Desde el inicio del encuentro, Boca mostró su intención de imponer su juego sobre el equipo paraguayo. Con varios suplentes en la alineación inicial y la vuelta del experimentado arquero Sergio Romero al arco, el conjunto argentino presionó constantemente en busca del gol. Sin embargo, la efectividad frente al arco rival se hizo esperar hasta el segundo tiempo.

Fue en el minuto 26 del complemento cuando Aaron Anselmino, defensor del Xeneize, se convirtió en el héroe de la noche al marcar el único gol del partido con un certero cabezazo en el área rival. Sin embargo, la alegría se vio empañada cuando Anselmino tuvo que abandonar el campo de juego minutos después debido a una lesión en la pierna izquierda, dejando a Boca con un jugador menos y generando momentos de incertidumbre para el equipo local.

A pesar de contar con una ventaja numérica, Sportivo Trinidense no se dio por vencido y presionó en busca del empate en los minutos finales del partido. Incluso, hubo una revisión en el VAR por una posible mano dentro del área de Boca que no fue sancionada. Los últimos instantes del encuentro estuvieron marcados por la tensión, pero Boca logró mantener su arco en cero y asegurarse la victoria en su debut en la Copa Sudamericana.

Con este triunfo, Boca Juniors se posiciona provisionalmente como líder del grupo D del torneo continental, demostrando su determinación y capacidad para enfrentar los desafíos que se le presenten en esta competición internacional. Aunque el camino no fue fácil y la victoria se alcanzó con sufrimiento, el Xeneize suma tres puntos importantes en su camino hacia la gloria sudamericana.