Boca se lo dio vuelta a Central Córdoba: Lo goleó 4-2 con un segundo tiempo impecable

Boca visitó a Central Córdoba este domingo desde las 20 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por la segunda fecha de la Liga Profesional.

El Xeneize llegó a este partido con varios lesionados: Nicolás Figal (desgarro), Cristian Lema (distensión) y Cristian Medina (contusión pulmonar) que se sumaron a Marcos Rojo, Aaron Aneselmino, Lucas Blondel y Exequiel Zeballos. A esta lista se suma Luis Advíncula que tuvo que salir tras una molestia muscular en este encuentro.

El equipo de Diego Martínez venía de igualar 1-1 en La Bombonera contra Fortaleza de Brasil, por la quinta fecha de la Copa Sudamericana en el grupo D. Y, por el torneo local, había caído 1-0 ante Atlético Tucumán. El Ferroviario llegó goleado 3-0 por River en el Monumental, en el debut del colombiano Lucas González Vélez como DT del conjunto santiagueño.

Central Córdoba comenzó muy temprano abriendo el marcador 1-0 tras una desatención defensiva de Boca.

Mientras el Xeneize intentaba el empate, casi en el final del primer tiempo, Sarachi cometió una falta cerca de la línea del corner y tras un tiro libre y una nueva desatención de los dirigidos por Martínez, Central Córdoba golpeó de nuevo y se fue al descanso 2-0.

Ya en el segundo tiempo, el partido comenzó con alto voltaje por parte de Boca y por medio de una gran jugada, el Xeneize encontró el descuento (1-2), apenas daba inicio la segunda parte del encuentro.

De esta manera, Central Córdoba identificaba esta situación e intentó parar a Boca, sin haberlo logrado. Y cinco minutos después del descuento, Boca ponía el 2-2 en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

En esta parte del partido, y ya con un Boca dominando el juego, los xeneizes remontaban el resultado y se ponían 3-2 en un partido que se había tornado muy adverso en los primeros 45 minutos.

Casi en el final y a pesar de que Central Córdoba intentaba el empate, Boca marcó el 4-2, llevándose los 3 puntos para su casa, en esta segunda fecha de La Liga Profesional 2024.