Boca empató ante Defensa y Justicia en un vibrante encuentro en la Liga Profesional

Defensa y Justicia y Boca Juniors ofrecieron un espectáculo vibrante que culminó en un empate 2-2 en la reanudación de la Liga Profesional. Los ex jugadores xeneizes Santiago Ramos Mingo y Aarón Molinas marcaron para el Halcón, mientras que Miguel Merentiel (ex jugador de Defensa) y un autogol de Kevin Gutiérrez sumaron para Boca.

El partido se desarrolló en el Estadio Tito Tomaghello como parte de la sexta fecha del campeonato. Ramos Mingo y Molinas, ambos con pasado en Boca, anotaron para Defensa y Justicia. Por su parte, Merentiel y un gol en propia puerta de Gutiérrez igualaron el marcador para los visitantes.

El entrenador de Boca, Diego Martínez, pudo alinear finalmente a sus refuerzos Gary Medel, Tomás Belmonte, Brian Aguirre y Milton Giménez, tras el escándalo que impidió su participación contra Independiente del Valle en la Copa Sudamericana.

El equipo dirigido por Francisco Meneghini comenzó mejor y se adelantó a los 13 minutos con un gol de Ramos Mingo, quien aprovechó un rebote en el área chica para marcar.

Boca respondió rápidamente. A los 18 minutos, un centro al área provocó un intento de despeje de Ayrton Portillo que terminó en mano. El árbitro Leandro Rey Hilfer, tras consultar con el VAR, cobró penal a favor de Boca, que Merentiel convirtió en gol.

Molinas amplió la ventaja para Defensa y Justicia a los 33 minutos con un potente remate desde fuera del área que venció a Sergio Romero.

En el inicio del segundo tiempo, un pase en profundidad de Belmonte habilitó a Giménez, quien definió cruzado. En el intento de despeje de Víctor Aguilera, Gutiérrez terminó introduciendo el balón en su propia portería.

El partido, intenso hasta ese momento, perdió ritmo y no se registraron más goles.

Con este empate, Defensa y Justicia suma cuatro puntos y sigue sin ganar en la Liga Profesional. Boca, con ocho unidades, se enfoca ahora en el encuentro de vuelta contra Independiente del Valle en la Copa Sudamericana.