Boca aprovechó los errores de Banfield y ganó 3-0 en la Bombonera por la Liga Profesional

Boca Juniors consiguió una contundente victoria 3-0 frente a Banfield en La Bombonera, logrando su primer triunfo tras la reanudación de la Liga Profesional. Los goles fueron obra de Edinson Cavani, Miguel Merentiel y Jabes Saralegui, en un partido en el que el equipo de Diego Martínez se mostró sólido y aprovechó los errores defensivos del rival.

En un encuentro postergado de la séptima fecha debido a la participación de Boca en la Copa Sudamericana, el conjunto Xeneize mostró su mejor versión. Desde el inicio, Boca impuso su dominio, aunque Banfield, dirigido por Gustavo Munúa, presentó una férrea resistencia.

El primer gol llegó a los 21 minutos del primer tiempo. Luis Advíncula desbordó por la derecha y asistió a Edinson Cavani, quien con un movimiento veloz desairó a Gabriel Aranda y ejecutó un potente disparo que venció a Facundo Sanguinetti.

En el segundo tiempo, Boca Juniors no perdonó los errores defensivos de Banfield. A los 54 minutos, Gabriel Aranda, defensor cedido a préstamo desde Boca a Banfield, cometió una equivocación al dejar corto un pase hacia su arquero. Miguel Merentiel aprovechó la situación, eludió al guardameta y definió con tranquilidad para ampliar la ventaja.

Sin una respuesta efectiva por parte de Banfield, el equipo de Diego Martínez manejó el partido a su antojo. En los minutos finales, Jabes Saralegui puso el broche de oro al encuentro. Tras una combinación con Brian Aguirre, el joven delantero se estrenó en la red con una definición mano a mano que selló el 3-0 definitivo.

Con esta victoria, Boca Juniors espera ganar confianza y seguir sumando puntos en su camino en la Liga Profesional. Por su parte, Banfield atraviesa un momento complicado, sin sumar victorias desde el receso y cayendo en las diferentes tablas de posiciones.