Argentina pasó a la final de la Copa América tras vencer a Canadá 2 a 0

La Selección Argentina aseguró su lugar en la final del certamen al vencer 2-0 a Canadá en semifinales

En un encuentro disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, Estados Unidos, la Selección Argentina aseguró su paso a la final de la Copa América 2024 al derrotar a Canadá por 2-0. Los goles, anotados por Julián Álvarez y Lionel Messi, destacaron una actuación sólida que permitió a Argentina dominar la segunda mitad del partido.

El equipo argentino comenzó enfrentando un inicio desafiante, con Canadá presionando desde el principio y generando algunas oportunidades peligrosas que no lograron capitalizar. Sin embargo, la experiencia y calidad de la Albiceleste se impusieron gradualmente, tomando el control del juego con el transcurso de los minutos.

El primer gol llegó a los 22 minutos, cuando Julián Álvarez recibió un pase preciso de Rodrigo De Paul y definió con precisión ante el arquero Maxime Crépeau. Este gol dio a Argentina la confianza necesaria para dominar el resto del encuentro, con Lionel Messi añadiendo un segundo gol crucial desde el borde del área chica.

A pesar de los intentos de Canadá por responder en la segunda mitad, la defensa argentina se mantuvo firme, asegurando así su pase a la final del domingo en Miami, donde enfrentarán al ganador del duelo entre Uruguay y Colombia. La celebración del equipo al final del partido reflejó su determinación por buscar un nuevo título en esta prestigiosa competencia sudamericana.

Argentina continúa demostrando su poderío en la Copa América 2024, manteniendo vivo el sueño de sus seguidores de alzar el trofeo una vez más. TyC Sports