Argentina goleó a Bolivia y consolidó su liderazgo en las Eliminatorias

La Selección Argentina se impuso categóricamente a Bolivia con un contundente 6-0 en el Estadio Monumental, reafirmando su liderazgo en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Lionel Messi brilló con un hat-trick y dos asistencias, guiando a la Albiceleste a una de sus actuaciones más memorables.

El encuentro se desarrolló en la noche del martes 15 de octubre de 2024, donde el equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró su solidez tras los altibajos de los últimos partidos. Después de la derrota ante Colombia y el empate contra Venezuela en un campo complicado, la Scaloneta necesitaba una victoria convincente, y así fue.

Un Messi imparable

El primer gol llegó a los 18 minutos, cuando Lautaro Martínez aprovechó un error defensivo boliviano y asistió a Messi, quien definió con precisión al primer palo. Argentina dominó el resto del primer tiempo, y Messi volvió a destacar, esta vez con una asistencia para Lautaro, quien marcó el 2-0 a los 42 minutos. Poco antes del descanso, Messi asistió nuevamente, esta vez a Julián Álvarez, quien puso el 3-0.

Segundo tiempo con más goles

En el segundo tiempo, aunque un gol de Otamendi fue anulado por el VAR, Thiago Almada, quien ingresó en lugar de Álvarez, se sumó a la fiesta con un cuarto gol a los 24 minutos. Pero Messi no había terminado: a los 38 y 40 minutos, cerró la cuenta con dos goles más, el último tras una asistencia del debutante Nicolás Paz.

Con esta victoria, Argentina sumó 22 puntos, manteniéndose en la cima de la clasificación, seguida por Colombia con 19 puntos y Uruguay con 16. El equipo sigue firme en su camino hacia la clasificación al Mundial 2026, con Messi en un nivel extraordinario y un equipo que continúa demostrando su jerarquía.