Argentina derrotó a Perú 2-0 y avanzó a cuartos de final en la Copa América con puntaje perfecto

En Miami, la Selección Argentina, dirigida por Walter Samuel en ausencia de Lionel Scaloni, concluyó su participación en el Grupo A de la Copa América 2024 con una victoria por 2-0 sobre Perú. Lautaro Martínez brilló con un doblete, mientras que Leandro Paredes desperdició un penal.

A pesar de no contar con varios titulares habituales, Argentina mostró un dominio constante y terminó el grupo con puntaje perfecto. En el primer tiempo, la Albiceleste tuvo oportunidades claras, incluyendo un tiro libre de Paredes que fue atajado por el arquero peruano Pedro Gallese y un doble intento de Giovani Lo Celso y Alejandro Garnacho.

La ventaja llegó al minuto del segundo tiempo con una asistencia de Ángel Di María a Lautaro Martínez, quien definió con clase. Aunque Nicolás Tagliafico tuvo un gol anulado y Paredes falló un penal, Lautaro selló la victoria conectando un pelotazo de Enzo Fernández y superando a Gallese nuevamente.

Con esta victoria, Argentina espera su próximo desafío en los cuartos de final, donde enfrentará a Ecuador, México, o posiblemente Venezuela. TyC Sports