Argentina avanza a la final del Mundial de Futsal 2024 tras derrotar a Francia

El equipo dirigido por Matías Lucuix se impuso por 3-2 en una emocionante semifinal y se prepara para enfrentar a Brasil en la final del torneo.

La Selección Argentina de Futsal logró un triunfo crucial al vencer a Francia por 3-2 en las semifinales del Mundial de Futsal que se celebra en Uzbekistán. Con esta victoria, Argentina se asegura un lugar en la final por tercera vez consecutiva, donde se medirá ante su eterno rival, Brasil, que superó a Ucrania en la otra semifinal.

El encuentro se desarrolló en un emocionante clima de competencia, donde Argentina mostró una sólida actuación. El primer gol llegó rápidamente desde el punto penal, tras una falta del arquero francés Francis Lokoka sobre el pívot Alan Brandi. Kevin Arrieta fue el encargado de convertir la pena máxima, poniendo a la Albiceleste en ventaja.

Francia no tardó en responder, empatando el partido con un gol de Nicolas Menendez, quien remató con precisión desde fuera del área. Sin embargo, Argentina se mostró resiliente y, tras una destacada jugada de Cristian Borruto, Ángel Claudino volvió a poner al equipo en ventaja al empujar el balón en el área.

A pesar de la ventaja, el segundo tiempo fue desafiante para Argentina. Francia logró nuevamente igualar el marcador tras un rebote que permitió a Mamadou Toure marcar el 2-2. Con la presión en aumento, Argentina logró recuperar la ventaja en el tramo final. Después de que Francia cometiera su quinta falta, Arrieta convirtió otro tiro libre, sellando el 3-2.

En los minutos finales, Francia optó por jugar sin arquero para buscar el empate, lo que permitió a Argentina generar varias oportunidades en el arco vacío. A pesar de los intentos de los galos, la defensa argentina se mantuvo firme.

La final se disputará el próximo domingo a las 12:00 en el Estadio Humo Arena de Taskent, donde Argentina y Brasil lucharán por el título de campeón del mundo. TyC Sports