Racing remontó la serie ante Paranaense con una goleada 4-1 y avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana

Racing Club de Avellaneda remontó el 1-0 de la ida y, con una contundente goleada 4-1 sobre Athletico Paranaense en el Cilindro de Avellaneda, aseguró su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana. En la próxima instancia, se enfrentará al Corinthians de Ramón Díaz, en busca de un lugar en la gran final del certamen.

El equipo dirigido por Gustavo Costas superó con autoridad a Athletico Paranaense en el Cilindro de Avellaneda, revirtiendo el 1-0 adverso de la ida con una contundente victoria por 4-1. Con este resultado, Racing se clasifica a las semifinales de la Copa Sudamericana, donde se medirá con el Corinthians de Brasil.

La noche comenzó de manera ideal para la Academia, que se adelantó apenas a los 18 segundos de iniciado el partido con un impresionante gol desde fuera del área de Agustín Almendra. Este tanto temprano marcó el ritmo de un encuentro que vería a Racing dominar a su rival en los primeros 45 minutos. Adrián “Maravilla” Martínez amplió la ventaja a los 14 minutos, consolidándose como el máximo goleador del torneo, y Roger Martínez sumó un tercer gol antes de la media hora de juego, prácticamente asegurando el pase a la siguiente ronda.

En el inicio del segundo tiempo, Athletico Paranaense intentó reaccionar con un rápido descuento de Nikão al minuto 46, pero Racing no bajó la intensidad. Gastón Martirena selló la goleada con un potente remate a los 73 minutos, cerrando una actuación inolvidable que devolvió a la Academia a las semifinales de un torneo internacional tras 27 años de ausencia.

El equipo de Avellaneda se enfrentará ahora al Corinthians de Ramón Díaz, mientras que en la otra llave de las semifinales se medirán Lanús y Cruzeiro. La gran final del torneo se disputará el 23 de noviembre en Asunción, donde Racing sueña con volver a levantar un título internacional tras 36 años. TyC Sports