River y Colo-Colo empataron en un vibrante duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores

En un encuentro reñido y cambiante, River Plate empató 1-1 con Colo-Colo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, disputado en el estadio Monumental David Arellano en Santiago. A pesar de comenzar ganando con un gol de Germán Pezzella, el conjunto chileno logró igualar con un tanto de Carlos Palacios, dejando la serie abierta para el desquite en Núñez.

River dominó en los primeros minutos, con Miguel Borja generando las primeras situaciones de peligro. Sin embargo, Colo-Colo, dirigido por Jorge Almirón, emparejó el trámite. Un disparo al travesaño del argentino Leonardo Gil fue la jugada más clara del primer tiempo hasta que, a los 43 minutos, Pezzella abrió el marcador para River con un remate tras un centro de Marcos Acuña. El gol fue revisado y convalidado por el VAR.

En el complemento, Colo-Colo encontró el empate a los 15 minutos, cuando Carlos Palacios recibió una asistencia de Arturo Vidal y definió ante Franco Armani. Aunque inicialmente el gol fue anulado por fuera de juego, el VAR corrigió la decisión y validó el empate.

El encuentro se tornó friccionado en la segunda mitad, con varias faltas y tensión creciente. La situación culminó con las expulsiones de Paulo Díaz y Maximiliano Falcón tras un altercado entre ambos jugadores, lo que los deja fuera de la revancha.

River, a pesar de los momentos de tensión, regresa a Buenos Aires con un resultado favorable, aunque consciente de que Colo-Colo será un rival complicado en el duelo decisivo. TyC Sports