Empate sin goles en el clásico de Avellaneda: Independiente resistió con nueve jugadores y Racing no pudo romper el cero

En un disputado clásico de Avellaneda, Racing Club y Club Independiente empataron 0-0 en el Estadio Juan Domingo Perón, conocido como El Cilindro, en el marco de la 12ª fecha de la Liga Profesional 2024. A pesar de jugar con dos hombres menos durante gran parte del partido, Independiente logró sostener el empate, mientras que Racing no supo aprovechar su superioridad numérica.

El partido se caracterizó por una primera mitad accidentada y con pocas oportunidades claras. Independiente se quedó con un hombre menos a los 29 minutos, cuando Damián Pérez fue expulsado tras un error en la salida que permitió una contra de Baltasar Rodríguez. El lateral izquierdo cometió una falta que le costó la tarjeta roja directa.

Antes de la expulsión, el encuentro estuvo marcado por un fuerte choque entre Iván Marcone y Kevin Lomónaco, que los dejó fuera del partido por el resto del primer tiempo. Racing, que había dominado el juego, no pudo concretar sus ocasiones, y un gol de Santiago Sosa fue anulado por el VAR debido a un milimétrico offside, lo que dejó al equipo sin el deseado ventaja.

En la segunda mitad, Independiente se replegó en su área y se defendió con firmeza, con destacadas actuaciones de Felipe Loyola y el arquero Rodrigo Rey. Racing, que tuvo la posesión del balón, no logró desorganizar la defensa rival y sus intentos de ataque fueron bien controlados por la defensa visitante.

Las oportunidades más destacadas para Racing incluyeron remates de Juan Fernando Quintero y Roger Martínez, que fueron bien contenidas por Rey. Por su parte, Independiente tuvo una ocasión clara con un remate de Diego Tarzia que se estrelló en el palo izquierdo de Gabriel Arias, y un par de chances de Adrián Martínez antes de la expulsión de Federico Vera, quien vio la segunda tarjeta amarilla por una falta en la mitad del campo.

A pesar de sus esfuerzos finales, Racing no logró perforar el arco rival, y el encuentro finalizó sin goles, evidenciando las dificultades del equipo local para capitalizar su superioridad numérica. Con este resultado, Racing se mantiene a tres puntos del líder Huracán, mientras que Independiente sigue en la mitad de tabla.

El clásico demostró la resistencia del Rojo, que supo manejar la adversidad y mantener el empate en un partido que dejó más dudas que certezas para Racing. TyC Sports