España venció 2-1 a Inglaterra y ganó su cuarta Eurocopa, convirtiéndose en el máximo ganador de la competencia

En una final inolvidable, el equipo español venció 2-1 a Inglaterra y se alzó con el título, el cuarto en toda su historia, convirtiéndose en el máximo ganador de la competencia. Nico Williams abrió el marcador para La Furia, pero Cole Palmer lo igualó. A menos de cinco minutos para el final, Mikel Oyarzabal anotó el gol del triunfo, impidiendo que los ingleses cortaran una sequía de 58 años sin títulos.

Detalles del partido

El encuentro comenzó con España dominando la posesión del balón, mientras que Inglaterra se concentraba en defender y contragolpear cuando era posible. Durante la primera mitad, ambos equipos se cuidaron más de no recibir goles que de generar oportunidades ofensivas, siendo la única ocasión destacable un remate de Phil Foden que fue detenido por Unai Simón al final del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, España logró abrir el marcador. Lamine Yamal condujo el balón por la derecha y asistió a Nico Williams, quien con un zurdazo cruzado venció a Jordan Pickford. Inglaterra tardó en reaccionar, pero finalmente logró empatar el partido en el minuto 73 gracias a un potente disparo de Cole Palmer desde fuera del área.

Cuando parecía que el partido se dirigiría a la prórroga, llegó el gol decisivo de España. A los 87 minutos, Mikel Oyarzabal anotó de primera tras un centro rasante de Marc Cucurella desde la izquierda, asegurando así la victoria y el título para España.

La historia de la Eurocopa

Con este triunfo, España suma su cuarta Eurocopa, tras los títulos obtenidos en 1964, 2008 y 2012, consolidándose como una de las selecciones más exitosas en la historia del torneo.

Goles del Partido:

• 46′ 2T: España – Gol de jugada de Nicholas Williams Arthuer.
  • 72′ 2T: Inglaterra – Gol de jugada de Cole Palmer.
  • 86′ 2T: España – Gol de jugada de Mikel Oyarzábal Ugarte.

La ceremonia de clausura de la Eurocopa 2024 en Berlín fue un espectáculo de luces, música y celebraciones, destacando la entrega del trofeo a España y la emotiva despedida del torneo. TyC Sports