Boca eliminó a Almirante Brown y avanzó a octavos de la Copa Argentina con un resultado ajustado

Boca Juniors avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina 2024 al vencer 2-1 a Almirante Brown en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. El encuentro, correspondiente a los 16avos de final, estuvo marcado por momentos de gran tensión y cambios en el dominio del juego.

El conjunto dirigido por Diego Martínez encontró dificultades para abrir el marcador en la primera mitad, enfrentando una defensa bien plantada de Almirante Brown, equipo de la Primera Nacional. Las primeras ocasiones claras llegaron con un tiro libre de Edinson Cavani, desviado en la barrera, y un intento de Santiago Vera para los de Daniel Bazán Vera tras un error defensivo de Boca. Tomás Díaz también probó suerte con un disparo desde fuera del área.

Boca comenzó a amenazar con jugadas a balón parado, destacando un intento de Kevin Zenón. La resistencia del equipo rival se rompió en el tiempo añadido del primer tiempo, cuando Cristian Medina habilitó a Miguel Merentiel, quien definió con precisión ante Ramiro Martínez para poner el 1-0.

El segundo tiempo inició con dominio de Boca, que casi amplía la ventaja con un disparo de Zenón despejado en la línea. A los siete minutos, tras una mala salida de Almirante Brown, Merentiel presionó y asistió a Cavani, quien anotó con el arco vacío pese a la tensión del momento.

Cuando el partido parecía inclinarse hacia una cómoda victoria de Boca, Almirante Brown revivió a los 32 minutos del complemento. Natán Acosta lanzó un centro desde la derecha que Vera conectó de palomita para descontar y añadir dramatismo al tramo final del encuentro.

A pesar del esfuerzo de Almirante Brown, Boca logró mantener la ventaja y sellar su pase a la próxima ronda, donde enfrentará a Talleres después del receso. El equipo de La Ribera cerró el semestre cumpliendo con las expectativas, aunque sufrió las salidas de Medina y Nicolás Figal por molestias.

Con este resultado, Boca continúa su camino en la Copa Argentina, reafirmando la jerarquía de sus figuras en una noche de gran suspenso en Mendoza.